咨询电话:400-6300-966

招考
资讯

考试动态 考研大纲 招生简章 考研常识 考研指南 择校择专业 报录比 >>

备考
资料

政治 英语 数学 联考 专业课 专硕 历年试题 考研资料 >>

精品
课程

秋季集训 百日冲刺 保研 OL/OAO乐学 魔鬼集训 >>

考研
学科

经济 会计 法学 医学 金融 心理 管理 艺术 教育 翻译 计算机

招生资讯

考试动态 考研大纲 招生简章 报录比 择校择专业 招生目录 考研常识 考研报考 考研指南 院校排名 经验分享 考试书目 成绩查询 考研复试 调剂信息 推免生 考研分数线 录取通知 就业信息 导师介绍 考研调剂 特殊考生院校联系方式

备考资料

考研英语: 英语词汇 阅理解读 新题型    完型填空 大作文 语法 翻译 考研数学: 高等数学 线性代数 概率统计 模拟试题 考研政治:时政热点 马哲原理 近代史 思修法基 毛中特 真题 试题 考研联考:初等数学 逻辑推理 中文写作 经济类数学

精品课程

魔鬼集训营 领跑计划 大三OL乐学 经济类联考 经济学考研 在职考研 心理学考研 医学考研 应用心理硕士 翻译硕士考研 秋季集训营 保研去名校 1V1考研定制 管理类联考 会计学考研 艺术考研 教育学考研 法硕考研 金融硕士考研 管理学考研

您所在的位置: 中公考研 > 管理学 > 正文

2020考研管理学备考练习题及答案(十四)

来源:中公考研 | 更新时间:2019-08-19 10:31:09

 在这个暑期中很多考生已经完成了几轮复习,进步了很多,毕竟暑期是拉开考生直接距离的关键时期。利用的好会成为幸运儿。今天跟随中公考研小编一起了解一下吧,希望大家能够通过本文得到点播,找到解决难点的方法,最后希望大家考研成功。

  1. 下列因素中,哪个不属于企业的外部环境因素?

  A. 人口 B.营销组合 C.人均国民收入 D.都不属于

  2. 企业计划从上到下可分成多个层次,通常层次越低,目标就越具有以下特点:

  A.定性和定量结合 B.趋向于定性 C.模糊而不可控 D.具体而可控

  3. 控制工作得以开展的前提条件是:

  A. 建立控制标准 B.分析偏差原因 C.采取矫正措施 D.明确问题性质

  4. 在其他因素不变的条件下,当消费者的收入增加时,其对于低档品的需求量一般会:

  A. 上升 B.下降 C.不变 D.难以确定

  5. 有一个由四个公司组成的行业,这四个公司的销售额和利润如下表所示:

  公司名称 甲 乙 丙 丁

  销售额(万元) 150 300 350 200

  利润(万元) 15 20 30 35

  试问丙公司的市场占有率为多少?

  A.15% B.30% C.20% D.35%

  6. 对于企业来说,所谓市场大小通常是指:

  A. 产品数量多少 B.交易场所大小 C.产品市场需求多少 D.市场范围大小

  7. 国内市场上某种产品的市场销售量已经很大,同行企业间的竞争渐趋激烈,该产品的销售增长率呈下降趋势,这说明产品正处于:

  A. 投入期 B.成长期 C.成熟期 D.衰退期

  8. 从期望理论中,我们得到的最重要启示是:

  A. 目标效价高低是激励是否有效的关键B. 期望概率的高低是激励是否有效的关键

  C. 存在着负效价,应引起领导者注意D. 应把目标效价和期望概率进行优化组合

  9. 下列几种商品中,属于互补品的是:

  A. 棉布与化纤布 B.录音机与磁带 C.汽车与摩托车 D.牛肉与羊肉

  10.一个管理者所处的层次越高,面临的问题越复杂,越无先例可循,就越需要具备:

  A.领导技能 B组织技能 C.概念技能 D.人事技能

  【参考答案】

  1.B 2.D 3.A 4.B 5.D 6.C 7.C 8.D 9.B 10.C

  以上是中公考研小编整理的“2020考研管理学备考练习题及答案(十四)”相关内容,希望对各位小伙伴们有所帮助,更多考研信息尽在中公考研管理学频道!

相关推荐:

2020考研管理学:十条提高效率的建议

【考研择校】是该考虑院校地区还是院校名头?

2020考研管理学:必知的六大误区

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:黄楚轩】

中公考研课堂

  • 公共课
  • 学术硕士
  • 专业硕士
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2020考研政治全程精讲班 ¥980.00 免费试听
考研英语网络课堂 2020考研英语一全程精讲班 ¥980.00 免费试听
2020考研英语二全程精讲班 ¥980.00 免费试听
考研数学网络课堂 2020考研数学一全程精讲班 ¥980.00 免费试听
2020考研数学二全程精讲班 ¥980.00 免费试听
2020考研数学三全程精讲班 ¥980.00 免费试听
考研管综网络课堂 2020考研管理类综合全程精讲班 ¥1580.00 免费试听
联报精讲VIP班 2020考研政治+英语一联报精讲VIP班 ¥1560.00 免费试听
2020考研政治+英语二联报精讲VIP班 ¥1560.00 免费试听
2020考研英语二+管综联报精讲VIP班 ¥2160.00 免费试听
  2020考研秋季集训营

秋季训练营百天高效提升50+,三大集训特色优势让学习效果翻倍;高效提分不是问题找对方法是关键,31大专业定向课程量身定制辅导方案 GO>

  2020考研新大纲百日冲刺

考试在即你的复习进度条却仍在加载中,百日冲刺课程让你用30%的时间复习90%的考点,1对1辅导+个性化服务,个性问题针对解决 GO>

面授课程

|

网校课程

考研题库

  • 英语题库
  • 政治题库
  • 数学题库
  • 专业课题库

英语一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

英语二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

政 治: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

单选题: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

多选题: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

分析题: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

数学一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

数学二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

数学三: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

心理学: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

教育学: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

管理类: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

经济类: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

西 医: 2016 2013 2012 2011 2010 2009

报考信息

备考指导

 

 

中公考研名师指导: 择校择专业 跨专业报考 1V1专业解答