咨询电话:400-6300-966

招考
资讯

考试动态 考研大纲 招生简章 考研常识 考研指南 择校择专业 报录比 >>

备考
资料

政治 英语 数学 联考 专业课 专硕 历年试题 考研资料 >>

精品
课程

魔鬼集训营 秋季集训营 OL乐学 在职考研 保研 >>

考研
学科

经济 会计 法学 医学 金融 心理 管理 艺术 教育 翻译 计算机

招生资讯

考试动态 考研大纲 招生简章 报录比 择校择专业 招生目录 考研常识 考研报考 考研指南 院校排名 经验分享 考试书目 成绩查询 考研复试 调剂信息 推免生 考研分数线 录取通知 就业信息 导师介绍 考研调剂 特殊考生院校联系方式

备考资料

考研英语: 英语词汇 阅理解读 新题型    完型填空 大作文 语法 翻译 考研数学: 高等数学 线性代数 概率统计 模拟试题 考研政治:时政热点 马哲原理 近代史 思修法基 毛中特 真题 试题 考研联考:初等数学 逻辑推理 中文写作 经济类数学

精品课程

魔鬼集训营 周末面授班 2019 OL乐学 经济类联考 经济学考研 在职考研 心理学考研 医学考研 应用心理硕士 翻译硕士考研 秋季集训营 保研去名校 1V1考研定制 管理类联考 会计学考研 艺术考研 教育学考研 法硕考研 金融硕士考研 管理学考研

您所在的位置: 中公考研 > 考研英语 > 完形 > 正文

考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(2)

来源:中公考研 | 更新时间:2018-10-26 15:00:57

  考研英语完型分值少,但是要得分难。中公考研小编建议考生要攻克一种题型,首先要了解其命题规律,再把握解题的策略,了解题型和步骤,掌握一些方法技巧,距离成功也就不远了。在此分享考研英语完型填空部分模拟试题,2019考研冲刺前期,同学们可以来自测一下!

  2019考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(2)

  When television first began to expand, very few of the people who had become famous as radio commentators were equally effective on television. Some of the 1 they experienced when they were trying to 2 themselves to the new medium were technical. When working 3 radio, for example, they had become 4 to seeing on 5 of the listener. This 6 of seeing for others means that the 7 has to be very good at talking. 8 all, he has to be able to 9 a continuous sequence of visual images which 10 meaning to the sounds which the listener hears. In the 11 of television, however, the commentator sees 12 with the viewer. His role, therefore, is 13 different. He is there to make 14 that the viewer does not 15 some points of interest, to help him 16 on particular things, and to 17 the images on the television screen. 18 his radio colleague, he must know the 19 of silence and how to use it at those moments 20 the pictures speaks for themselves.

  1. A. difficulties B. successes C. sufferings D. incidents

  2. A. turn B. adapt C. alter D. modify

  3. A. on B. at C. with D. behind

  4. A. experienced B. determined C. established D. accustomed

  5. A. account B. side C. point D. behalf

  6. A. efficiency B. technology C. art D. performance

  7. A. commentator B. TV viewer C. speaker D. author

  8. A. Of B. For C. Above D. In

  9. A. inspire B. create C. cause D. perceive

  10. A. add B. apply C. affect D. reflect

  11. A. occasion B. event C. fact D. case

  12. A. something B. nothing C. everything D. anything

  13. A. equally B. completely C. initially D. hardly

  14. A. definite B. possible C. sure D. clear

  15. A. lose B. deprive C. relieve D. miss

  16. A. focus B. attend C. follow D. insist

  17. A. exhibit B. demonstrate C. expose D. interpret

  18. A. Like B. Unlike C. As D. For

  19. A. purpose B. goal C. value D. intention

  20. A. if B. when C. which D. as

  1. 【答案】A. difficulties

  【解析】本题测试词义搭配。本句译文:当他们试图

  图适应这种新的媒体时他们遇到的困难是技术性的。

  2. 【答案】 B. adapt

  【解析】本题测试结构型词义搭配。adapt oneself to sth. 使……适应于:When you go to a foreign country, you should adapt yourself to new manners and customs.

  turn to 求助于 :You can turn to him for help when you are in trouble. (你有困难时可以求助于他)

  alter (部分的)改变,修改:Have you altered your mind? (你是否已改变主意?)

  modify (稍稍)修改,变更:You have to modify the plan if necessary. 此外,modify 还可以作“修饰”解,如:Adverbs modify verbs. (副词修饰动词。)

  3.【答案】A. on

  【解析】本题测试惯用搭配。on radio 用无线电,通过广播(强调行为手段):The concert is broadcast on radio. on radio 在涵义上相当于 by radio, 例如,We can listen to music broadcast by radio. 此外,还有on the radio 意为:“通过广播,无线电广播中”,例如:1) I listen to the music on the radio. 2) There was good music on the radio last night.

  at, with, behind 与 radio 不能构成惯用搭配,而且从上下文意思上看也不符合题意。

  1. 【答案】D. accustomed

  【解析】本题测试词义搭配。be(或 become ,get ) accustomed to sth. or to doing sth.习惯于:You will soon get accustomed to the climate here. (你会很快习惯这里的气候的。)从上下文的逻辑意思和语法结构上看,experienced, determined, established 均不切题。

  5.【答案】D. behalf

  【解析】本题测试惯用搭配。on behalf of 代表,为了。 on account of 由于;on the side of 在…. 一边;be on the point of doing sth. 刚要做某事。

  6. 【答案】C. art

  【解析】本题测试词义搭配。art 技能,本领:the art of seeing for others 意为:“这种替别人看实况的技能”。technology 技术,performance 演出,节目,执行,完成;efficiency 效率,均不符合题意。

  7.【答案】A. commentator

  【解析】本题测试逻辑型词义搭配。

  本句译为:这种替别人看实况的技能意味着,电视解说员必须有高超的谈话艺术。

  8.【答案】C.Above

  【解析】本题测试惯用搭配。above all (= most important) 最重要的。 in all 总共:There are thirty students in all in the class. for all 是复合介词,意为“尽管”。

  9.【答案】B.create

  【解析】本题测试词义搭配。create 创立,创建:1)They are struggling to create a new social order. 2) That would create a wrong impression. (那样会造成错误的印象) cause 引起;inspire 鼓舞;perceive 认识到,察觉到。

  本句译文:最要的是他必须善于把看到的情景变成一个个连续的画面,用声音把实况介绍给观众。

  10.【答案】A.Add

  【解析】本题测试词义搭配。add ….to 把…… 加到….. which add meaning to the sounds which the listener hears 意为“这些图像使得观众听到的声音具有一定的意义”,即“听众听到了解说员用声音介绍的实况内容”。

  11.【答案】D.case

  【解析】本题测试惯用搭配。in the case of 就……而言。注意 in the case of 和 in case of 在涵义和用法上的区别:in case of 万一发生…..。 in the event of(=in case of )如果发生。occasion 不能与in 搭配,但是可以与on 搭配,如:on the occasion of 在…..场合,值…..之际:He gave me a present on the occasion of my birthday.

  12. 【答案】C. everything

  【解析】本题测试逻辑搭配。

  本句译为:然而,就电视而言 ,解说员与电视观众都能看到全部图像。

  13.【答案】B. completely

  【解析】本题测试词义搭配。completely different 完全不同。 equally, hardly, initially (起初,最初)均不符合题意。

  14.【答案】C. sure

  【解析】本题测试词义搭配。make sure 查明,弄确实;后可接 of 或 about, 也可接从句,例如:1)Please make sure of the date of the next meeting.(请确定下次会议的时间。) 2)Please make sure that the house is locked properly.(一定要把房门锁好。)

  15.【答案】D.miss

  【解析】本题测试词义搭配。miss vt. 错过。

  本句译为:电视解说员要确保电视观众不错过一些精彩场面,他要提醒电视观众注意一些特殊的事情并向观众讲解电视荧幕上的图像。

  16.【答案】A. focus

  【解析】本题测试词义搭配。focus on 注视,集中。insist on 坚持(某种意见或看法);attend on 照顾,伺候:Two nurses attended on the patient. follow vt.后面不能接 on ,意为“跟随”。

  17.【答案】D.interpret

  【解析】本题测试词义搭配。interpret 解释,说明:How can I interpret this behavior? exhibit 展览,展示;demonstrate vt. 演示,显示,表演;expose vt. 暴露。

  18.【答案】B. unlike

  【解析】本题测试词义型结构搭配。unlike 不像……, 和…….不同。从上下文逻辑意思来看,本句是讲电视实况解说员与无线电实况解说员转播方式不同,他按照电视图像进行讲解。可见,只能选择 unlike.

  19. 【答案】C. value

  【解析】本题测试词义搭配。value 价值,有用性。电视实况解说员在图像很清楚时,就不必再作解释。这时“沉默”就起了微妙的作用,让观众自己去欣赏,体会和评论。可见,此处只能选 value. purpose (目的),goal(目标)和intention(意图,意向)均不符合题意。

  20.【答案】B. when

  【解析】本题测试逻辑搭配。句中when 引导定语从句,修饰先行词 moments, 意为“在图像本身一目了然的时候”。

  本句译为:他和无线电解说员情况不同,他必须知道沉默的作用,在电视图像一目了然的时候如何利用这种作用。

  以上是中公考研为考生整理的“考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(2)”相关内容,希望对大家有帮助,中公考研小编预祝大家都能取得好成绩!

  相关推荐:

  提升考研英语阅读技巧:精读与略读

  英语阅读想抓分?有方法很简单

  如何备考考研英语阅读中的细节题

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:陈佳元】

中公考研课堂

  • 公共课
  • 专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2019考研政治核心考点提升 ¥449.00 免费试听
2019考研政治近代史精讲班 ¥149.00 免费试听
考研英语网络课堂 2019考研英语一高分提升班 ¥399.00 免费试听
2019考研英语二高分提升班 ¥399.00 免费试听
考研数学网络课堂 2019考研数学一高分提升班 ¥449.00 免费试听
2019考研数学二高分提升班 ¥399.00 免费试听
2019考研数学三高分提升班 ¥449.00 免费试听
全程联报课程 2019考研政治+英二+数一全程联报协议 ¥1299.00 免费试听
2019考研英语二+经综全程联报协议班 ¥1099.00 免费试听
2019考研政治+英二+经综全程联报协议班 ¥1299.00 免费试听
  2019考研冲刺集训营

考前50天特训,高效提升50分,结合学员备考情况精讲核心考点精练答题技巧,实战模考演练临考重要预测,帮助学员准确定位提高成功率 GO>

  2020乐学周末面试班

中公考研研究院潜心研发攻克名校六大锦囊。锦囊一:M & UP专业院校定位体系;锦囊二:TOP教学体系;锦囊三:专业教研团队;锦囊 GO>

面授课程

|

网校课程

考研题库

  • 英语题库
  • 政治题库
  • 数学题库
  • 专业课题库

英语一 2018 2017 2016 2015 2014 2013

英语二: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

政 治: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

单选题: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

多选题: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

分析题: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

数学一: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

数学二: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

数学三: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

心理学: 2018 2017 2016 2014 2013 2012

教育学: 2018 2017 2016 2014 2013 2012

管理类: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

经济类: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

西 医: 2016 2013 2012 2011 2010 2009

报考信息

备考指导

 

 

中公考研名师指导: 择校择专业 跨专业报考 1V1专业解答