咨询电话:400-6300-966

招考
资讯

考试动态 考研大纲 招生简章 考研常识 考研指南 择校择专业 报录比 >>

备考
资料

政治 英语 数学 联考 专业课 专硕 历年试题 考研资料 >>

精品
课程

魔鬼集训营 秋季集训营 OL乐学 在职考研 保研 >>

考研
学科

经济 会计 法学 医学 金融 心理 管理 艺术 教育 翻译 计算机

招生资讯

考试动态 考研大纲 招生简章 报录比 择校择专业 招生目录 考研常识 考研报考 考研指南 院校排名 经验分享 考试书目 成绩查询 考研复试 调剂信息 推免生 考研分数线 录取通知 就业信息 导师介绍 考研调剂 特殊考生院校联系方式

备考资料

考研英语: 英语词汇 阅理解读 新题型    完型填空 大作文 语法 翻译 考研数学: 高等数学 线性代数 概率统计 模拟试题 考研政治:时政热点 马哲原理 近代史 思修法基 毛中特 真题 试题 考研联考:初等数学 逻辑推理 中文写作 经济类数学

精品课程

魔鬼集训营 周末面授班 2019 OL乐学 经济类联考 经济学考研 在职考研 心理学考研 医学考研 应用心理硕士 翻译硕士考研 秋季集训营 保研去名校 1V1考研定制 管理类联考 会计学考研 艺术考研 教育学考研 法硕考研 金融硕士考研 管理学考研

您所在的位置: 中公考研 > 考研英语 > 完形 > 正文

考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(10)

来源:中公考研 | 更新时间:2018-10-26 15:22:37

  考研英语完型分值少,但是要得分难。中公考研小编建议考生要攻克一种题型,首先要了解其命题规律,再把握解题的策略,了解题型和步骤,掌握一些方法技巧,距离成功也就不远了。在此分享考研英语完型填空部分模拟试题,2019考研冲刺前期,同学们可以来自测一下!

  2019考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(10)

  Aging poses a serious challenge to OECD(Organization of Economic Co-operation and Development)countries,in particular,how to pay for future public pension liabilities. And early retirement places an__1__burden on pension financing. There is no easy solution,but__2__retirement could help.

  Early retirement may seem like a worthy individual goal,but it is a socially__3__one,and makes the present public pension system difficult to sustain for long. The__4__reason is that more people are retiring early and living longer. That means more retirees depending on the__5__of those in work for their income. The__6__is worrying. In the next 50 years,low fertility rates and__7__life expectancy in OECD countries will cause this old-age dependency rate to roughly double__8__size. Public pension payments,which afford 30-80% of total retirement incomes in OECD countries,are__9__to rise,on average,by over three percentage points in GDP and by as much as eight percentage points in some countries.__10__is the pressure on pension funds that there is a danger of today‘s workers not getting the pensions they expected or felt they__11__for.

  Action is needed,__12__simply aiming to reduce the__13__(and cost)of public pensions,or trying to__14__the role of privately funded pensions within the system,though necessary steps,may be__15__to deal with the dependency challenge. After years of__16__early retirement schemes to avoid__17__and higher unemployment,many governments are now looking__18__persuading people to stay in work until they are older. Surely,the thinking goes,if we are healthier now and jobs are physically less__19__and unemployment is down,then perhaps the__20__rate should rise anew.

  1.[A] unsolvable [B] additional [C] unsustainable [D] undue

  2.[A] delaying [B] retaining [C] detaining [D] hindering

  3.[A] ultimate [B] unattainable [C] specific [D] expensive

  4.[A] substantial [B] essential [C] potential [D] controversial

  5.[A] ddonating [B] sponsoring [C] subsidizing [D] funding

  6.[A] outlook [B] outcome [C] outbreak [D] outset

  7.[A] prolonging [B] expanding [C] soaring [D] rising

  8.[A] in [B] on [C] by [D] for

  9.[A] conceived [B] reckoned [C] expected [D] meant

  10.[A] As [B] Such [C] So [D] It

  11.[A] should pay [B] paying [C] be paid [D] would pay

  12.[A] but [B] for [C] and [D] thus

  13.[A] multitude [B] implementation [C] application [D] generosity

  14.[A] exaggerate [B] augment [C] magnify [D] multiply

  15.[A] insufficient [B] influential [C] inefficient [D] intrinsic

  16.[A] advancing [B] previous [C] ahead [D] preceding

  17.[A] suspensions [B] abundances [C] redundancies [D] discrepancies

  18.[A] for [B] to [C] about [D] at

  19.[A] turbulent [B] strenuous [C] compact [D] intricate

  20.[A] dependency [B] fertility [C] present [D] mortality

  答案

  1.C 2.A 3.D 4.B 5.D 6.A 7.D 8.A 9.C 10.B

  11.C 12.A 13.D 14.B 15.A 16.A 17.C 18.D 19.B 20.C

  总体分析

  本文主要讨论了老龄化给经合组织国家现存养老体系带来的挑战。文章第一段指出老龄化给经合组织国家带来的挑战,并提出推迟退休可能对解决该问题有所帮助。第二段分析了早退休给养老体系带来的问题,即越来越多的人早退休而寿命延长,随着出生率的降低,就会有更多退休的人依靠更少工作的人来为他们养老,养老金在国家财政中所占的比例增加,成为无法承受的负担。第三段探讨了解决方法,指出仅仅减少公共养老金的数量,增加私有养老的比例是不够的,许多政府在考虑说服人们晚退休。

  全文翻译

  老龄化给经合组织国家,尤其是在如何支付未来的公共养老金负债方面,带来了严重的挑战。早退休给退休金的融资带来了难以承受的负担。没有什么简单的解决方案,但推迟退休(年龄)可能有所帮助。

  早退休可能看起来是个值得追求的个人目标,但对于社会来说却是昂贵的,它使当前的公共养老金系统难以持久。基本原因是更多的人退休早而寿命却更长。这意味着更多的退休人员要依赖在职者的资助作为收入。这一前景是令人担忧的。未来50年,经合组织国家的低出生率和预期寿命的增加将使这一老年依赖率提高大约一倍。占经合组织国家全部退休收入30%-80%的公共退休金的支出,在国内生产总值中的比例预期将平均增加超过三个百分点,而在有些国家甚至会增加八个百分点。养老基金的压力如此之大以至于现在的工人有得不到他们预期或认为应该得到的养老金的危险。

  行动是必需的,但仅仅试图减少公共养老金的慷慨度或增加系统内私有养老金的作用,尽管是必要的,但在应对这种依赖挑战方面仍是不够的。前些年为了避免下岗及高失业,政府采取提前早退休的方案,而现在许多政府正考虑劝说人们晚点退休。当然,他们是这么想的,如果现在我们更加健康了、工作对体力的要求降低了、失业率也降低了,那么(工作)出席率可能也该重新上升了。

  以上是中公考研为考生整理的“考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(10)”相关内容,希望对大家有帮助,中公考研小编预祝大家都能取得好成绩!

  相关推荐:

  提升考研英语阅读技巧:精读与略读

  英语阅读想抓分?有方法很简单

  如何备考考研英语阅读中的细节题

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:陈佳元】

中公考研课堂

  • 公共课
  • 专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2019考研政治核心考点提升 ¥449.00 免费试听
2019考研政治近代史精讲班 ¥149.00 免费试听
考研英语网络课堂 2019考研英语一高分提升班 ¥399.00 免费试听
2019考研英语二高分提升班 ¥399.00 免费试听
考研数学网络课堂 2019考研数学一高分提升班 ¥449.00 免费试听
2019考研数学二高分提升班 ¥399.00 免费试听
2019考研数学三高分提升班 ¥449.00 免费试听
全程联报课程 2019考研政治+英二+数一全程联报协议 ¥1299.00 免费试听
2019考研英语二+经综全程联报协议班 ¥1099.00 免费试听
2019考研政治+英二+经综全程联报协议班 ¥1299.00 免费试听
  2019考研冲刺集训营

考前50天特训,高效提升50分,结合学员备考情况精讲核心考点精练答题技巧,实战模考演练临考重要预测,帮助学员准确定位提高成功率 GO>

  2020乐学周末面试班

中公考研研究院潜心研发攻克名校六大锦囊。锦囊一:M & UP专业院校定位体系;锦囊二:TOP教学体系;锦囊三:专业教研团队;锦囊 GO>

面授课程

|

网校课程

考研题库

  • 英语题库
  • 政治题库
  • 数学题库
  • 专业课题库

英语一 2018 2017 2016 2015 2014 2013

英语二: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

政 治: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

单选题: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

多选题: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

分析题: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

数学一: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

数学二: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

数学三: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

心理学: 2018 2017 2016 2014 2013 2012

教育学: 2018 2017 2016 2014 2013 2012

管理类: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

经济类: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

西 医: 2016 2013 2012 2011 2010 2009

报考信息

备考指导

 

 

中公考研名师指导: 择校择专业 跨专业报考 1V1专业解答