咨询电话:400-6300-966

招考
资讯

考试动态 考研大纲 招生简章 考研常识 考研指南 择校择专业 报录比 >>

备考
资料

政治 英语 数学 联考 专业课 专硕 历年试题 考研资料 >>

精品
课程

魔鬼集训营 秋季集训营 OL乐学 在职考研 保研 >>

考研
学科

经济 会计 法学 医学 金融 心理 管理 艺术 教育 翻译 计算机

招生资讯

考试动态 考研大纲 招生简章 报录比 择校择专业 招生目录 考研常识 考研报考 考研指南 院校排名 经验分享 考试书目 成绩查询 考研复试 调剂信息 推免生 考研分数线 录取通知 就业信息 导师介绍 考研调剂 特殊考生院校联系方式

备考资料

考研英语: 英语词汇 阅理解读 新题型    完型填空 大作文 语法 翻译 考研数学: 高等数学 线性代数 概率统计 模拟试题 考研政治:时政热点 马哲原理 近代史 思修法基 毛中特 真题 试题 考研联考:初等数学 逻辑推理 中文写作 经济类数学

精品课程

魔鬼集训营 周末面授班 2019 OL乐学 经济类联考 经济学考研 在职考研 心理学考研 医学考研 应用心理硕士 翻译硕士考研 秋季集训营 保研去名校 1V1考研定制 管理类联考 会计学考研 艺术考研 教育学考研 法硕考研 金融硕士考研 管理学考研

您所在的位置: 中公考研 > 考研英语 > 完形 > 正文

考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(9)

来源:中公考研 | 更新时间:2018-10-26 15:20:56

  考研英语完型分值少,但是要得分难。中公考研小编建议考生要攻克一种题型,首先要了解其命题规律,再把握解题的策略,了解题型和步骤,掌握一些方法技巧,距离成功也就不远了。在此分享考研英语完型填空部分模拟试题,2019考研冲刺前期,同学们可以来自测一下!

  2019考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(9)

  There is growing interest in East Japan Railway Co. ltd,one of the six companies,created out of the privatized nationa__l__ railway system. In an industry lacking exciting growth1,its plan to use real-estate assets in and around train stations__2__is drawing interest.

  In a plan called“Station Renaissance”that it__3__in November,JR East said that it would__4__using its commercial spaces for shops and restaurants,extending them to__5__more suitable for the information age. It wants train stations as pick-up__6__for such goods as books,flowers and groceries__7__over the Internet. In a country where city__8__depend heavily on trains__9__commuting,about 16 million people a day go to its train stations anyway,the company __10__. So,picking up commodities at train stations__11__consumers extra travel and missed home deliveries. JR East already has been using its station__12__stores for this purpose,but it plans to create__13__spaces for the delivery of Internet goods.

  The company also plans to introduce __14__cards—known in Japan as IC cards because they use integrated circuit for__15__information__16__ train tickets and commuter passes__17__the magnetic ones used today,integrating them into a/an __18__pass. This will save the company money,because__19__for IC cards are much less expensive than magnetic systems. Increased use of IC cards should also__20__the space needed for ticket vending.

  1.[A] perspectives [B] outlooks [C] prospects [D] spectacles

  2.[A] creatively [B] originally [C] authentically [D] initially

  3.[A] displayed [B] demonstrated [C] embarked [D] unveiled

  4.[A] go beyond [B] set out [C] come around [D] spread over

  5.[A] applications [B] enterprises [C] functions [D]performances

  6.[A] districts [B] vicinities [C] resorts [D] locations

  7.[A] acquired [B] purchased [C] presided [D] attained

  8.[A] lodgers [B] tenants [C] dwellers [D] boarders

  9.[A] for [B] in [C] of [D] as

  10.[A] figures [B] exhibits [C] convinces [D] speculates

  11.[A] deprives [B] retrieves [C] spares [D] exempts

  12.[A] conjunction [B] convenience [C] department [D] ornament

  13.[A] delegated [B] designated [C] devoted [D] dedicated

  14.[A] clever [B] smart [C] ingenious [D] intelligent

  15.[A] checking [B] gathering [C] holding [D] accommodating

  16.[A] as [B] for [C] with [D] of

  17.[A] but for [B] as well as [C] instead of [D] more than

  18.[A] unique [B] single [C] unitary [D] only

  19.[A] devices [B] instruments [C] readers [D] examiners

  20.[A] reduce [B] narrow [C] dwarf [D] shrink

  参考答案

  1.C 2.A 3.D 4.A 5.C 6.D 7.B 8.C 9.A 10.A

  11.C 12.B 13.D 14.B 15.C 16.A 17.C 18.B 19.C 20.A

  总体分析

  本文介绍了东日本铁路公司引人关注的新计划。文章第一段介绍说东日本铁路公司创造性地利用车站内部及周围房地产的计划正引起越来越多人的关注。第二段具体介绍了这一计划的内容及好处,即适应信息时代的要求,把车站作为网上购物的物品收取地,这样既为消费者提供了方便,又提高了递送物品的安全性。第三段介绍了该公司引入智能卡代替目前使用的各种磁卡作车票的计划及其优点。

  全文翻译

  通过国家铁路系统的私有化创建起来的六大公司之一的东日本铁路有限公司,正吸引着越来越多人的目光。在一个发展前景不振的行业,它创造性地利用车站内部及周围的房地产的计划正引起人们的关注。

  东日本铁路在11月份公布的“车站复兴”计划中说:它将不仅把它的商业空地用于开商店和餐馆,而且还要把这些商业空地用于更加适应信息时代的功能上去。它打算把车站作为网上所购物品如书籍、花卉和日用百货等的收取地。该公司估算,在一个都市人严重依赖列车作为上下班交通工具的国度里,每天大约有 1600万人因各种原因来到它的车站。因此,在车站收取物品使消费者节省了路途而且也不像往家里递送那样容易丢失。东日本铁路已经开始把车站的便利店用于这一目的,但它打算为网上货物的递送创立专门的空间。

  该公司还打算引入智能卡(在日本称为IC卡,因为它们利用集成电路储存信息)取代目前使用的磁卡作为车票和定期券,把各种不同的票券合为一体。这将为公司节省资金,因为IC卡的读卡机比磁系统要便宜的多。IC卡使用的增加还将会减少售票所占用的空间。

  以上是中公考研为考生整理的“考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(9)”相关内容,希望对大家有帮助,中公考研小编预祝大家都能取得好成绩!

  相关推荐:

  提升考研英语阅读技巧:精读与略读

  英语阅读想抓分?有方法很简单

  如何备考考研英语阅读中的细节题

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:陈佳元】

中公考研课堂

  • 公共课
  • 专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2019考研政治核心考点提升 ¥449.00 免费试听
2019考研政治近代史精讲班 ¥149.00 免费试听
考研英语网络课堂 2019考研英语一高分提升班 ¥399.00 免费试听
2019考研英语二高分提升班 ¥399.00 免费试听
考研数学网络课堂 2019考研数学一高分提升班 ¥449.00 免费试听
2019考研数学二高分提升班 ¥399.00 免费试听
2019考研数学三高分提升班 ¥449.00 免费试听
全程联报课程 2019考研政治+英二+数一全程联报协议 ¥1299.00 免费试听
2019考研英语二+经综全程联报协议班 ¥1099.00 免费试听
2019考研政治+英二+经综全程联报协议班 ¥1299.00 免费试听
  2019考研冲刺集训营

考前50天特训,高效提升50分,结合学员备考情况精讲核心考点精练答题技巧,实战模考演练临考重要预测,帮助学员准确定位提高成功率 GO>

  2020乐学周末面试班

中公考研研究院潜心研发攻克名校六大锦囊。锦囊一:M & UP专业院校定位体系;锦囊二:TOP教学体系;锦囊三:专业教研团队;锦囊 GO>

面授课程

|

网校课程

考研题库

  • 英语题库
  • 政治题库
  • 数学题库
  • 专业课题库

英语一 2018 2017 2016 2015 2014 2013

英语二: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

政 治: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

单选题: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

多选题: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

分析题: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

数学一: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

数学二: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

数学三: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

心理学: 2018 2017 2016 2014 2013 2012

教育学: 2018 2017 2016 2014 2013 2012

管理类: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

经济类: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

西 医: 2016 2013 2012 2011 2010 2009

报考信息

备考指导

 

 

中公考研名师指导: 择校择专业 跨专业报考 1V1专业解答