咨询电话:400-6300-966

招考
资讯

考试动态 考研大纲 招生简章 考研常识 考研指南 择校择专业 报录比 >>

备考
资料

政治 英语 数学 联考 专业课 专硕 历年试题 考研资料 >>

精品
课程

复试智胜班 乐学周末班 全年集训 魔鬼集训营 保研 >>

考研
学科

经济 会计 法学 医学 金融 心理 管理 艺术 教育 翻译 计算机

招生资讯

考试动态 考研大纲 招生简章 报录比 择校择专业 招生目录 考研常识 考研报考 考研指南 院校排名 经验分享 考试书目 成绩查询 考研复试 调剂信息 推免生 考研分数线 录取通知 就业信息 导师介绍 考研调剂 特殊考生院校联系方式

备考资料

考研英语: 英语词汇 阅理解读 新题型    完型填空 大作文 语法 翻译 考研数学: 高等数学 线性代数 概率统计 模拟试题 考研政治:时政热点 马哲原理 近代史 思修法基 毛中特 真题 试题 考研联考:初等数学 逻辑推理 中文写作 经济类数学

精品课程

魔鬼集训营 周末面授班 大三OL乐学 经济类联考 经济学考研 在职考研 心理学考研 医学考研 应用心理硕士 翻译硕士考研 秋季集训营 保研去名校 1V1考研定制 管理类联考 会计学考研 艺术考研 教育学考研 法硕考研 金融硕士考研 管理学考研

您所在的位置: 中公考研 > 考研英语 > 完形 > 正文

考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(6)

来源:中公考研 | 更新时间:2018-10-26 15:14:30

  考研英语完型分值少,但是要得分难。中公考研小编建议考生要攻克一种题型,首先要了解其命题规律,再把握解题的策略,了解题型和步骤,掌握一些方法技巧,距离成功也就不远了。在此分享考研英语完型填空部分模拟试题,2019考研冲刺前期,同学们可以来自测一下!

  2019考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(6)

  About 40 percent of Americans think of themselves as shy, while only 20 percent say they have never suffered from shyness at some point in their lives. Shyness occurs when a person’s apprehensions are so great that they 1 his making an expected or desired social response. 2 of shyness can be as minor as 3 to make eye contact when speaking to someone, 4 as major as avoiding conversations whenever possible.

  “Shy people tend to be too 5 with themselves,” said Jonathan Cheek, a psychologist, who is one of those at the forefront of current research on the topic. “ 6 , for a smooth conversation, you need to pay attention to the other person’s cues 7 he is saying and doing. But the shy person is full of 8 about how he seems to the other person, and so he often 9 cues he should pick up. The result is an awkward lag in the conversation. Shy people need to stop focusing on 10 and switch their attention to the other person.”

  11 , shy people by and large have 12 social abilities than they think they do. 13 Dr. Cheek videotaped shy people talking to 14 , and then had raters (评估者) evaluate how socially skilled the people were, he found that, in the 15 of other people, the shy group had few 16 problems. But when he asked the shy people themselves 17 they had done, they were unanimous in saying that they had been social flops (失败).

  “Shy people are their own 18 critics,” Dr. Cheek said. 19 he added, shy people feel they are being judged more 20 than they actually are, and overestimate how obvious their social anxiety is to others.

  1. [A] prevent[B] inhibit[C] keep[D] motivate

  2. [A] Symptoms[B] Signals[C] Highlights[D] Incidences

  3. [A] succeeding[B] failing[C] acting[D] responding

  4. [A] but[B] not[C] or[D] nor

  5. [A] preoccupied[B] absorbed[C] engaged[D] indulged

  6. [A] However[B] Then[C] For example[D] Instead

  7. [A] that[B] which[C] what[D] how

  8. [A] worries[B] feelings[C] emotions[D] indiffferences

  9. [A] follows[B] picks up[C] misses[D] catches

  10.[A]the conversation[B] shyness[C] others[D] themselves

  11. [A] Therefore[B] Nevertheless[C]On the contrary[D] Similarly

  12. [A] worse[B] as good[C] better[D] best

  13. [A] When[B] Since[C] While[D] As

  14. [A] themselves[B] friends[C] strangers[D] others

  15. [A] name[B] terms[C] ease[D] eyes

  16. [A] oblivious[B] obvious[C] oblique[D] obscure

  17. [A] what[B] whatever[C] how[D] however

  18. [A] best[B] justice[C] fair[D] worst

  19. [A] In particular[B] In contrast[C] In general[D] In comparison

  20. [A] positively[B] negatively[C] subjectively[D] objectively

  1. 【答案】B

  【解析】 inhibit意为“阻止,抑制”,后面可直接跟名词或动名词,如:Thirst inhibits the desire to eat.口渴妨碍食欲。而prevent,keep虽也意为“阻止”,但常用结构为prevent/keep sb.from doing sth.因此这里inhibit为最佳选项。

  2. 【答案】A

  【解析】symptom意为“症状,病症”,在文中的意思是“害羞的症状就是……”。

  3. 【答案】B

  【解析】fail to do sth.不能做某事,句意为:害羞的人不能在与别人交谈时与别人进行眼神交流。因此,B项最合逻辑。

  4. 【答案】C

  【解析】or表示一种选择关系,根据上句...can be as minor as. . .,“可能微小到……”,又根据后面的...as major as...,“能大到……”,由此可知应是一种选择关系,因此用or。

  5. 【答案】A

  【解析】preoccupied意为“心事重重的;关注于……的”,此句意为:害羞的人趋于对他们自己过分关注

  6. 【答案】C

  【解析】因为前面提出一个观点,害羞的人往往过分关注自己,这里便举例证明这个观点,因此C项为最佳选项。

  7. 【答案】C

  【解析】注意前面出现的cues,这个词意为“(言词、行为之)暗示,提示”。因为后面一句是用来解释说明cues的,因此应选What he is saying and doing.他在说什么话和做着什么动作。

  8. 【答案】A

  【解析】根据前面提出的观点,应知此句意为:害羞的人过分担心自己在他人眼中是什么样的,他们为自己的形象忧心重重。因此,选用worries最合文意。

  9. 【答案】C

  【解析】此句意为:正因为害羞的人过分关注他人对自己的看法,往往会错过别人的话语和小动作。根据文意,miss最合文意。

  10. 【答案】D

  【解析】前面提到,害羞的人是趋于关注“自己”的,因此,此处应选用themselves。

  11. 【答案】B

  【解析】根据后一句,害羞的人的社交能力往往比他们自己想的要强,与前文谈害羞的人的缺点相比,可知这里有一个转折语气,nevertheless可引起转折语气,相当于but。

  12. 【答案】C

  【解析】此句意为:害羞的人有着比他们所想象的要强的社交能力。

  13. 【答案】A

  【解析】这里需要的是一个引导时间状语从句的词,句意为:当Cheek博士摄下害羞的人与他人谈话的情景时。

  14. 【答案】C

  根据逻辑,选择strang

  er,与陌生人谈话为最佳选项。

  15. 【答案】D

  【解析】in the eyes of sb.意为“在某人看来”;in the name of sb.意为“以某人的名义”。根据上下文,选用eyes最合逻辑。

  16. 【答案】B

  【解析】obvious意为“可看出来的,显而易见的”;oblivious意为“”忘却”;obscure意为“模糊的”;oblique意为“间接的,斜的”。

  17. 【答案】C

  【解析】根据上下文,此句意为:研究者问了别人对害羞者行为的评价后,又问他们自己觉得自己表现怎么样。因此选用how最合适。

  18. 【答案】D

  【解析】根据前文,害羞者总是觉得自己表现不好,因此选用worst,句意为:害羞的人是对他们自己评论最差的人。

  19. 【答案】C

  【解析】in general意为“总体上来说”;in particular意为“具体而言”;in contrast意为“相比而言”;in comparison意为“比较地说”。

  20. 【答案】B

  【解析】negatively意为“否定地,消极地”;positively意为“肯定地”;subjectively意为“主观地”;objectively意为“客观地”。此题句意为:害羞的人趋于对自已有否定的评价。应选B项。

  以上是中公考研为考生整理的“考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(6)”相关内容,希望对大家有帮助,中公考研小编预祝大家都能取得好成绩!

  相关推荐:

  提升考研英语阅读技巧:精读与略读

  英语阅读想抓分?有方法很简单

  如何备考考研英语阅读中的细节题

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:陈佳元】

中公考研课堂

  • 公共课
  • 专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2020考研政治全程班 ¥980.00 免费试听
2020考研政治全程协议班 ¥1080.00 免费试听
考研英语网络课堂 2020考研英语一全程协议班 ¥1080.00 免费试听
2020考研英语二全程协议班 ¥1080.00 免费试听
考研数学网络课堂 2020考研数学一全程协议班 ¥1080.00 免费试听
2020考研数学二全程协议班 ¥1080.00 免费试听
2020考研数学三全程协议班 ¥1080.00 免费试听
全程联报课程 2020考研政治+英语一全程联报协议班 ¥1560.00 免费试听
2020考研政治+英一+数一全程联报协议班 ¥2140.00 免费试听
2020考研英语二+数学二全程联报协议班 ¥1560.00 免费试听
  2020考研全年集训营

2020考研备考要趁早,想考名校就报全年集训营。科学教学,深度研发,严把课程关;八大服务 为您保驾护航。定校定专业 更具针对性 GO>

  2020乐学周末面授班

中公考研乐学周末为不同考生提供差异化的考研辅导,结合不同学科门类、专业方向及考试科目的特点,设置差异化课程进行针对性辅导 GO>

面授课程

|

网校课程

考研题库

  • 英语题库
  • 政治题库
  • 数学题库
  • 专业课题库

英语一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

英语二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

政 治: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

单选题: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

多选题: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

分析题: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

数学一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

数学二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

数学三: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

心理学: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

教育学: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

管理类: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

经济类: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

西 医: 2016 2013 2012 2011 2010 2009

报考信息

备考指导

 

 

中公考研名师指导: 择校择专业 跨专业报考 1V1专业解答