咨询电话:400-6300-966

招考
资讯

考试动态 考研大纲 招生简章 考研常识 考研指南 择校择专业 报录比 >>

备考
资料

政治 英语 数学 联考 专业课 专硕 历年试题 考研资料 >>

精品
课程

魔鬼集训营 秋季集训营 OL乐学 在职考研 保研 >>

考研
学科

经济 会计 法学 医学 金融 心理 管理 艺术 教育 翻译 计算机

招生资讯

考试动态 考研大纲 招生简章 报录比 择校择专业 招生目录 考研常识 考研报考 考研指南 院校排名 经验分享 考试书目 成绩查询 考研复试 调剂信息 推免生 考研分数线 录取通知 就业信息 导师介绍 考研调剂 特殊考生院校联系方式

备考资料

考研英语: 英语词汇 阅理解读 新题型    完型填空 大作文 语法 翻译 考研数学: 高等数学 线性代数 概率统计 模拟试题 考研政治:时政热点 马哲原理 近代史 思修法基 毛中特 真题 试题 考研联考:初等数学 逻辑推理 中文写作 经济类数学

精品课程

魔鬼集训营 周末面授班 2019 OL乐学 经济类联考 经济学考研 在职考研 心理学考研 医学考研 应用心理硕士 翻译硕士考研 秋季集训营 保研去名校 1V1考研定制 管理类联考 会计学考研 艺术考研 教育学考研 法硕考研 金融硕士考研 管理学考研

您所在的位置: 中公考研 > 考研英语 > 完形 > 正文

考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(8)

来源:中公考研 | 更新时间:2018-10-26 15:18:26

  考研英语完型分值少,但是要得分难。中公考研小编建议考生要攻克一种题型,首先要了解其命题规律,再把握解题的策略,了解题型和步骤,掌握一些方法技巧,距离成功也就不远了。在此分享考研英语完型填空部分模拟试题,2019考研冲刺前期,同学们可以来自测一下!

  2019考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(8)

  A recent poll indicated that half the teenagers in the United States believe that communication between them and their parents is__1__and further that one of the prime causes of this gap is __2__listening behavior. As a(an)__3__ in point,one parent believed that her daughter had a severe__4__problem. She was so __5__that she took her to an audiologist to have her ear tested. The audiologist carefully tested both ears and reported back to the parent:“There‘s nothing wrong with her hearing. She’s just __6__you out.”

  A leading cause of the __7__divorce rate(more than half of all marriages end in divorce)is the failure of husbands and wives to __8__effectively. They don‘t listen to each other. Neither person__9__to the actual message sent by the other.

  In __10__fashion,political scientists report that a growing number of people believe that their elected and __11__officials are out of__12__with the constituents they are supposedly __13__. Why?Because they don‘t believe that they listen to them. In fact,it seems that sometimes our politicians don’t even listen to themselves. The following is a true story:At a national__14__conference held in Albuquerque some years ago,then Senator Joseph Montoya was__15__a copy of a press release by a press aide shortly before he got up before the audience to__16__ a speech. When he rose to speak,__17__the horror of the press aide and the__18__of his audience,Montoya began reading the press release,not his speech. He began,“For immediate release. Senator Joseph M. Montoya,Democrat of New Mexico,last night told the National……”Montoya read the entire six-page release,__19__ with the statement that he“was repeatedly __20__by applause.”

  1.[A] scarce [B] little [C] rare [D] poor

  2.[A] malignant [B] deficient [C] ineffective [D] feeble

  3.[A] case [B] example [C] lesson [D] suggestion

  4.[A] audio [B] aural [C] hearing [D] listening

  5.[A] believing [B] convinced [C] assured [D] doubtless

  6.[A] turning [B] tuning [C] tucking [D] tugging

  7.[A] rising [B] arising [C] raising [D] arousing

  8.[A] exchange [B] interchange [C] encounter [D] interact

  9.[A] relates [B] refers [C] responds [D] resorts

  10.[A] like [B] alike [C] likely [D] likewise

  11.[A] nominated [B] selected [C] appointed [D] supported

  12.[A] connection [B] reach [C] association [D] touch

  13.[A] leading [B] representing [C]delegating [D] supporting

  14.[A] legislative [B] legitimate [C] legalized [D] liberal

  15.[A] distributed [B] awarded [C] handed [D] submitted

  16.[A] present [B] publish [C] deliver [D] pursue

  17.[A] to [B] with [C] for [D] on

  18.[A] joy [B] enjoyment [C] amusement [D] delight

  19.[A] conclude [B] to conclude [C] concluding [D] concluded

  20.[A] disrupted [B] interfered [C] interrupted [D] stopped

  答案

  1.D 2.B 3.A 4.C 5.B 6.B 7.A 8.D 9.C 10.A

  11.C 12.D 13.B 14.A 15.C 16.C 17.A 18.C 19.C 20.C

  总体分析

  本文主要讨论了听行为对人际交流的影响。文章第一段从父母和子女之间的交流出发,说明儿女不听父母的话造成了他们之间的隔阂。第二段从婚姻的角度出发,说明夫妻双方的互不理睬造成交流不畅,从而使离婚率上升。第三段从政治的角度出发,说明政府官员不聆听选民甚至不在意自己所说的话,造成官民隔阂。例证法是本文采用的主要的论证方法。

  全文翻译

  最近的一项民意测验显示:美国一半的青少年认为他们与父母的交流不好,而且造成这种隔阂的一个首要原因是有不理想的倾听行为。一个典型的例子是,一位母亲认为她女儿有严重的听力问题。她对此确信无疑,于是就带着女儿去听觉病矫治专家那儿检查她的耳朵。专家仔细检查了两只耳朵,然后告诉这位母亲说:“她的听力没问题,只是不理睬你而已。”

  离婚率上升(一半以上的婚姻以离婚告终)的一个首要原因是夫妻间不能有效地交流。他们彼此充耳不闻。两人对对方发出的确切信息都毫无反应。

  同样地,据政治科学家报道,越来越多的人相信他们选举指派的官员与其本应代表的选民失去了联系。为什么呢?因为这些人认为他们不需要倾听选民的意见。实际上,有时我们的政治家们似乎连自己的声音都不听。下面是一个真实的例子:在几年前亚柏克尔克举行的全国立法会议上,一位新闻助理在当时的参议员约瑟夫。蒙图亚演讲前交给了他一份新闻稿。令该新闻助理大吃一惊而使听众感到有趣的是,当蒙图亚起来讲话时,他读的不是演讲稿而是那份新闻稿。蒙图亚先生以“即时新闻稿。新墨西哥州的民主党参议员约瑟夫。蒙图亚昨晚在全国……上说……”开始,读完了全部的六页新闻稿,并以他“不时被掌声打断”结尾。

  以上是中公考研为考生整理的“考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(8)”相关内容,希望对大家有帮助,中公考研小编预祝大家都能取得好成绩!

  相关推荐:

  提升考研英语阅读技巧:精读与略读

  英语阅读想抓分?有方法很简单

  如何备考考研英语阅读中的细节题

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:陈佳元】

中公考研课堂

  • 公共课
  • 专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2019考研政治核心考点提升 ¥449.00 免费试听
2019考研政治近代史精讲班 ¥149.00 免费试听
考研英语网络课堂 2019考研英语一高分提升班 ¥399.00 免费试听
2019考研英语二高分提升班 ¥399.00 免费试听
考研数学网络课堂 2019考研数学一高分提升班 ¥449.00 免费试听
2019考研数学二高分提升班 ¥399.00 免费试听
2019考研数学三高分提升班 ¥449.00 免费试听
全程联报课程 2019考研政治+英二+数一全程联报协议 ¥1299.00 免费试听
2019考研英语二+经综全程联报协议班 ¥1099.00 免费试听
2019考研政治+英二+经综全程联报协议班 ¥1299.00 免费试听
  2019考研冲刺集训营

考前50天特训,高效提升50分,结合学员备考情况精讲核心考点精练答题技巧,实战模考演练临考重要预测,帮助学员准确定位提高成功率 GO>

  2020乐学周末面试班

中公考研研究院潜心研发攻克名校六大锦囊。锦囊一:M & UP专业院校定位体系;锦囊二:TOP教学体系;锦囊三:专业教研团队;锦囊 GO>

面授课程

|

网校课程

考研题库

  • 英语题库
  • 政治题库
  • 数学题库
  • 专业课题库

英语一 2018 2017 2016 2015 2014 2013

英语二: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

政 治: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

单选题: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

多选题: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

分析题: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

数学一: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

数学二: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

数学三: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

心理学: 2018 2017 2016 2014 2013 2012

教育学: 2018 2017 2016 2014 2013 2012

管理类: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

经济类: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

西 医: 2016 2013 2012 2011 2010 2009

报考信息

备考指导

 

 

中公考研名师指导: 择校择专业 跨专业报考 1V1专业解答