咨询电话:400-6300-966

招考
资讯

考试动态 考研大纲 招生简章 考研常识 考研指南 择校择专业 报录比 >>

备考
资料

政治 英语 数学 联考 专业课 专硕 历年试题 考研资料 >>

精品
课程

魔鬼集训营 秋季集训营 OL乐学 在职考研 保研 >>

考研
学科

经济 会计 法学 医学 金融 心理 管理 艺术 教育 翻译 计算机

招生资讯

考试动态 考研大纲 招生简章 报录比 择校择专业 招生目录 考研常识 考研报考 考研指南 院校排名 经验分享 考试书目 成绩查询 考研复试 调剂信息 推免生 考研分数线 录取通知 就业信息 导师介绍 考研调剂 特殊考生院校联系方式

备考资料

考研英语: 英语词汇 阅理解读 新题型    完型填空 大作文 语法 翻译 考研数学: 高等数学 线性代数 概率统计 模拟试题 考研政治:时政热点 马哲原理 近代史 思修法基 毛中特 真题 试题 考研联考:初等数学 逻辑推理 中文写作 经济类数学

精品课程

魔鬼集训营 周末面授班 2019 OL乐学 经济类联考 经济学考研 在职考研 心理学考研 医学考研 应用心理硕士 翻译硕士考研 秋季集训营 保研去名校 1V1考研定制 管理类联考 会计学考研 艺术考研 教育学考研 法硕考研 金融硕士考研 管理学考研

您所在的位置: 中公考研 > 考研英语 > 完形 > 正文

考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(3)

来源:中公考研 | 更新时间:2018-10-26 15:04:06

  考研英语完型分值少,但是要得分难。中公考研小编建议考生要攻克一种题型,首先要了解其命题规律,再把握解题的策略,了解题型和步骤,掌握一些方法技巧,距离成功也就不远了。在此分享考研英语完型填空部分模拟试题,2019考研冲刺前期,同学们可以来自测一下!

  2019考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(3)

  Geography is the study of the relationship between people and the land. Geographers compare and contrast 1 places on earth. But they also 2 beyond the individual places and consider the earth as a 3 . The word Geography 4 from two Greek words, ge, the Greek word for “earth” and graphein, 5 means “ to write”. The English word geography means “to describe the earth”. 6 geography books 7 on a small area like a town or city. Other deal with a state, a region, a nation, or an 8 continent. Many geography books deal with the whole earth. Another 9 to divide the study of 10 is to distinguish between physical geography and 11 geography. The former focus on the natural world; the 12 starts with human beings and studies 13 human being and their environment act 14 each other. 15 when geography is considered as a single subject, 16 branch can neglect the other.

  A geographer might be described 17 one who observes, records, and explains the 18 between places. If places were alike, there would be little need for geographer.

  We know, 19 ,that no two places are exactly the same. Geography, 20 ,is a point of view, a special way of looking at places.

  1. A. similarB. distantC. variousD. famous

  2. A. pass B. go C. reach D. get

  3. A. whole B. untilC. part D. total

  4. A. falls B. results C. removesD. comes

  5. A. what B. which C. that D. it

  6. A. Some B. Most C. Many D. Few

  7. A. rely B. rest C. reckon D. focus

  8. A. extensive B. overall C. entire D. enormous

  9. A. way B. means C. habit D. technique

  10. A. world B. earth C. geography D. globe

  11. A. mental B. military C. economic D. cultural

  12. A. second B. next C. later D. latter

  13. A. when B. what C. where D. how

  14. A. upon B. as C. for D. to

  15. A. And B. But C. Therefore D. For

  16. A. neither B. oneC. either D. each

  17. A. for B. as C. toD. by

  18. A. exceptions B. sameness C. difference D. divisions

  19. A. moreover B. meanwhile C. however D. or else

  20. A. still B. then C. nevertheless D. moreover

  1. 【答案】 C. various

  【解析】本题测试词义搭配. various 各种各样的,不同的。句子的意思是“地理学家比较和对比地球上各种不同的地域”。可见,similar, famous, distant 均不符合题意

  2. 【答案】B. go

  【解析】本题测试惯用搭配.go beyond(= exceed) 超越,超过。

  3. 【答案】A. whole

  【解析】本题测试词义搭配. as a whole 作为整体,常跟在名词后面,如:We must examine these problems as a whole.

  本句译为:但是地理学家不但研究各个领域,而且也把地球作为整体来考虑。

  4. 【答案】D. comes

  【解析】本题测试结构型词义搭配. come from 来自,来源于,正合题意。fall from 从…….落下;result from 由…… 产生,因……而造成:1)Sickness often results from eating too much. 2) Nothing has result from my efforts.

  remove…from… 把……从…...去掉;撤职:1)It is difficult to remove the stain from the clothes. 2) They removed him from his position. 3) The corrupt official was removed from office. 由此可见 falls, results 与removes 均不符合题意。

  5. 【答案】B. which

  【解析】本题测试结构搭配. which 引导非限定性定语从句,修饰graphein.

  6. 【答案】A. Some

  注释:本题测试逻辑搭配.做cloze 试题的时,考生必须从语篇的角度去选择适当的词语,是文章在逻辑意思和结构上完整统一。本题与下句联系密切,下句中有Others,故本题应选Some,从而构成句型:Some…. Others…...。

  7. 【答案】D. focus.

  【解析】本题测试结构型词义搭配. 所列的四个候选动词后都可以接介词on,但词义不同。rely on 依靠。rest on 着落:Science rests on facts. (科学以事实为依据。)

  reckon on 指望,依靠:We hope that we can reckon on your support.

  focus on 集中讨论研究:These meetings focus on the strategies for the future. (这些会议集中研究未来战略。) focus 也可用作及物动词,意为“把…..集中在…..上”,例如:The students can focus their attention on the meaning of each sentence.可见,本题应选 D. focus

  8. 【答案】C. entire

  【解析】本题测试逻辑型词义搭配.上下文的意思是:有些地理书主要研究城镇这样的小地区,而另一些地理书则研究州,区域,国家或整个大洲。可见,这里谈话的中心是地理书研究的地区的大小和范围,故应选,C. entire。extensive 广大的,广阔的; overall 全面的,总和的; enormous 巨大的,庞大的 均不切题。

  9. 【答案】A. way

  10. 【答案】C. geography

  【解析】本题测试词义与逻辑搭配. exercise 3 的9 和10在同一句子中,句意是:还有一种划分地理学研究范围的方法是把地理学分为自然地理学和人文地理学。从句意上看,第9句应选 way。means 手段,工具,方法(=sth. that helps a person to get what he or she wants),例如:You may use every means you can think of. (你可以使用你想到的各种方法) habit (个人的)习惯;technique 技能,技巧。第10句从上下文逻辑意思上看,只能选 C. geography.

  11. 【答案】D. cultural

  【解析】本题测试词义搭配.从上题译文可见解题思路。

  12. 【答案】D. latter

  【解析】本题测试词义型逻辑搭配.注意句型:the former….., the latter(前者….,后者….)

  13. 【答案】D. how

  【解析】本题测试逻辑搭配.

  本句译文:前者研究自然界,而后者从人类开始,研究人类和其周围环境是如何相互影响的。

  14. 【答案】A. upon

  【解析】本题测试结构搭配. act on(= have an effect on) 对…..有影响,对….起作用:This acid acts on metals. (这种酸对金属起作用。)

  15. 【答案】B. But

  【解析】本题测试逻辑搭配. 从上下文逻辑来看,此句表示语气转折,故应选 B. But。

  16. 【答案】A. neither

  注释:本题测试逻辑搭配.上面谈到地理学包括自然地理和人文地理。本句指出,当把地理学看作一门学科时,那么其中任何一门分科都不能忽视另外一门分科。可见,此题应选 neither.

  17. 【答案】B. as

  【解析】本题测试惯用搭配. be described as 被说成是:He was described as a doctor.

  18. 【答案】C. differences

  【解析】本题测试词义型逻辑搭配.从逻辑意思上看,这里谈的是地域之间的差别,故应选 C. differences. exception 例外, sameness相同点,division 划分,均与上下文文意相悖。

  19. 【答案】C. however

  【解析】本题测试逻辑搭配. however 表示语气转折。

  20. 【答案】B. then

  【解析】本题测试逻辑搭配. then 此处意为“这样说来”,如:How, then, do you account for his absence? (这样说来你如何解释他的缺席呢?) still 仍然;nevertheless 然而,不过;moreover 此外,均不符合题意。

  以上是中公考研为考生整理的“考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(3)”相关内容,希望对大家有帮助,中公考研小编预祝大家都能取得好成绩!

  相关推荐:

  提升考研英语阅读技巧:精读与略读

  英语阅读想抓分?有方法很简单

  如何备考考研英语阅读中的细节题

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:陈佳元】

中公考研课堂

  • 公共课
  • 专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2019考研政治核心考点提升 ¥449.00 免费试听
2019考研政治近代史精讲班 ¥149.00 免费试听
考研英语网络课堂 2019考研英语一高分提升班 ¥399.00 免费试听
2019考研英语二高分提升班 ¥399.00 免费试听
考研数学网络课堂 2019考研数学一高分提升班 ¥449.00 免费试听
2019考研数学二高分提升班 ¥399.00 免费试听
2019考研数学三高分提升班 ¥449.00 免费试听
全程联报课程 2019考研政治+英二+数一全程联报协议 ¥1299.00 免费试听
2019考研英语二+经综全程联报协议班 ¥1099.00 免费试听
2019考研政治+英二+经综全程联报协议班 ¥1299.00 免费试听
  2019考研冲刺集训营

考前50天特训,高效提升50分,结合学员备考情况精讲核心考点精练答题技巧,实战模考演练临考重要预测,帮助学员准确定位提高成功率 GO>

  2020乐学周末面试班

中公考研研究院潜心研发攻克名校六大锦囊。锦囊一:M & UP专业院校定位体系;锦囊二:TOP教学体系;锦囊三:专业教研团队;锦囊 GO>

面授课程

|

网校课程

考研题库

  • 英语题库
  • 政治题库
  • 数学题库
  • 专业课题库

英语一 2018 2017 2016 2015 2014 2013

英语二: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

政 治: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

单选题: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

多选题: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

分析题: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

数学一: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

数学二: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

数学三: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

心理学: 2018 2017 2016 2014 2013 2012

教育学: 2018 2017 2016 2014 2013 2012

管理类: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

经济类: 2018 2017 2016 2015 2014 2013

西 医: 2016 2013 2012 2011 2010 2009

报考信息

备考指导

 

 

中公考研名师指导: 择校择专业 跨专业报考 1V1专业解答